成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
最新动态
人生的许多不可能都从你踏上远方的火车开始 | 2018招募开启
2017年9月13日
 
 

刚刚毕业,是打算继续读书、找一份工作,还是像很多同学一样去考公务员,又或者回到家乡做一名老师。


反正无论怎么选择,总要有一条继续走下去的路。



可是……有时心里也会有那么一点不甘心,为什么才刚刚毕业,还没有真正的去认识过这个世界的“我”立刻就要做出这个可能影响一生的选择。然后很快的告诉自己,也许这就是人生吧?


对于还没准备好的“我”,这一切是不是有点太快了?



毕业后的人生好像进入了一条没有岔路的高速公路,快速而稳定,路的尽头虽然遥远却看的清楚明白,就这样一直开下去,就这样吧。


可毕竟“我”不是一部构造精密的汽车,“我”只是一只刚刚跳出围栏的小马驹吧。


“我”还在寻找一片草原。


如果你想给自已一个独立的时间与空间去成长与准备

如果你想做一些有意义又有趣味的事情

如果你想发挥自己对乡村、教育的独特兴趣

如果你想要发现自己身上更多的未知与可能



这里有一列通往远方的火车在等待着你,原本人生里的许多不可能正在从这里发生:


      为中国而教    

2018项目成员招募

  正式启动! 



关于为中国而教

为中国而教(Teach Future China,简称TFC)成立于2008年,与联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心合作,是致力于促进中国农村教育进步的非营利公益机构。

 

TFC下辖两个项目正在招募中


项目一:志愿者教师项目

通过输送和培养大学本科毕业生到农村地区支教两年,弥补当地的师资匮乏,促进农村教育发展。2009-2017年共输送了290余名志愿者教师到云南、湖南、贵州、河北、陕西等地的农村学校支教。


在这一辈子仅有的二十三四岁里,我被一群小精灵爱着:和一群同样风华正茂的年轻人一起做着最有意义的事情。在这最好的年华里,我通过自己的心去认识什么是真实,认真做着自己,认真爱着这个世界。两年后,说不定你也会和我一样,觉得这一切美好得不像话。

——张新娜  2011级志愿者教师



项目二:未来教育家项目

通过选拔和培养到农村地区任教的优秀免费师范生,促进未来优秀教育工作者的成长。2011年-2017年共招募培养了330余名免费师范生,分布在陕西、甘肃、宁夏、云南、广西、贵州、湖南和四川等多个省份。


自从毕业以后,最幸运的事就是在2016年遇见了为中国而教。那些似是而非的目标,能力撑不起的情怀,让我明白真正的学习从此刻开始。为中国而教为我提供最全面的学习支持,这是一个乡村老师的学习源泉,成为这里的一员,你会发现你的身边不是每天盼着下班回家的教书匠,而是一群永远与你并肩作战有情怀有能力的同志!

——雷鸣  2016级未来教育家


如果这正是你在寻找的草原

如果你也在渴望着更多的成长与未知

那么就快填写报名表加入我们吧


报名通道:http://a.21tfc.org/

(复制-浏览器中打开/点击“阅读原文”报名)


为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号