成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
支教生活
Hi,你收到一份TFC的感谢信哦
2017年9月10日
 
 

亲爱的为中国而教的支持者们:

你们好!

感谢大家在9月7日--9月9日这3天对为中国而教的支持。因为你们的传播和捐款,共筹款254,166.46共有 4157人次捐款,共有 539人发起了一起捐。这个成绩远远超出我们的预期,谢谢你们。



无论你是直接捐款、发起一起捐,还是将项目转发分享到朋友圈、各群里,或者,你只是打开了我们的项目介绍。


这几天听到很多公益圈的伙伴半开玩笑地说,担心这三天的筹款会“筹到没朋友”。


但事实是,很多人在筹款的过程中,结实了很多新朋友,更重逢了好久不联系的老友。“原来你在做这么有意义的事情,能支持一点是一点。“只是书友,只有一语之缘的他,也捐款支持。好感动”

借用腾讯粑粑的金句,当我们在一起,才会了不起。我们也相信这个世界的改变不是一个人做了很多,而是很多人做了一点点。你们每一个人的“一点点”才会有我们的一大步。比起不断上升的数字,我们更开心地是看到越来越多的加入公益,支持了为中国而教。


2天来我们筹到的善款,可以为教育资源相对匮乏的乡村学校输送志愿者教师,可以支持返乡的公费师范毕业生,使Ta们成为乡村教育的新鲜血液和进步的力量。Ta们不仅来给乡村孩子知识,Ta们也打开了孩子们展望未来的窗户。


99公益日是为了什么?筹款吗?诚然,这是一个个小目标。但,更重要的是,在做这件事的过程中,我们自己的认同与努力,和给他人的积极影响与改变。


又有一群人第一次知道我们在做什么,在为什么人做着什么努力;

又有一群人第一次认识一群之前从不了解的人,知道了他们的状态与需要;

又有一群人第一次为公益这件事做了点儿什么,一颗公益的小种子已经在TA的心底悄悄破壳,发芽…


这,也许比那些数字,更重要。


当我们看到自发发起一起捐,自发在捐款时留言的支持者们的那些温暖又有力的留言时,我们暗暗自勉,不能辜负捐助者们的期待。


 99公益日的配捐已经结束了,但在接下去的日子里,我们两个项目的筹款与进展,仍在继续。

为中国而教的员工全心投入到工作中,而那些在乡村的志愿者和基层老师也在努力为乡村教育和孩子带来影响。


每一次听到老师们和孩子们的故事,让人感动。虽然刚开学一周多的时间,我们的新老师们的前线报告---


“我今天接手的六年级一个班,是重新编的班级,里面有个男孩子,前班主任跟我打预防针,是很难管又惹事痞痞的男孩。


我就想着,先要把他拿下。各种肯定赞美与夸奖喔。我班还没选班干,我让他领操领队。今天升旗,他站在排头真的是站军姿,感动得我一脸啊,然后我蹲下来跟他说,"你的样子好像解放军",他竟然总裁般地嘴角上扬一下笑。”


相信这群有教育使命感,有积极影响力,有乡村教育情怀的理想主义实践者会在农村教育开拓出一片新天地。聚微爱成浩瀚。感谢你们给予我们信任和力量,为中国而教的项目老师们不忘初心,砥砺前行,也请大家支持他们,鼓励他们,让那些美好的事情发生


这两个众筹项目会长期有效,请大家继续支持。在未来的日子里,我们希望见证更多的希望与惊喜。


再次感谢你们对为中国而教的捐助和支持。

        此致

敬礼

为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号