成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
支教生活
据说,这是他们上过最“累”的一节体育课
2017年7月24日
 
 

快乐有活力的孙奶奶今年带来了甜美可爱的孙女来支持我们啦~


图中的老奶奶,正是80岁的耄耋之年,为中国体操事业奋斗了一辈子,现在依旧在路上。她就是我国第一代体操运动员,国家体操队教练,国际裁判孙孝贞奶奶。


昨天孙奶奶特意来到为中国而教,积极分享她的体育精神、传播体育道德,并带来了自己自编自导的简易快乐功能操。年已八十的孙奶奶站着为我们讲了一个半小时她个人的经历及感悟,然后又带着我们去操场上做热身运动,再教给我们这套强化身体机能的简易快乐功能操。天还下了点儿小雨,孙奶奶坚持冒着雨细细认真地教我们,她举手投足间的优雅深深将我折服。这是孙奶奶八十岁的状态,那我将来会是怎样的呢


跟着孙奶奶一起扭一扭


我们一起仰望星空


咦,这个动作好有趣~


站如松才有精气神儿


迈开腿,向后看,看来妹子们都是大长腿呀!


这个体育老师有点酷+很厉害!


看,老师纠正后,我这个动作标准不~


上面这两幅图是来自于冠军基金,北京林业大学副教授刘甄悦老师,他强健的体魄、有节奏感的律动迷倒了一众女老师,我自然也不例外。跟着刘老师一起做室内运动操,节奏体语活动,后来又到了户外学习最正确的走、跑、跳姿态,我get到一个最重要的点,“姿态”一定要好看!感谢刘老师给我们带来这样一堂独具匠心的体育课,身体虽累,但累过之后的舒爽体验也是独一无二的存在。


——2017级未来教育家朱薇


这个背影,有没有很美~~~


这个动作我会,我来教你们


get拍照新技能


孙小峰秘书长寄语:世界上最遥远的距离就是从头到脚的距离——知道了和去行动。


这是一张正...常的合影...


无运动,不青春!


培训还在继续,期待更多精彩瞬间。


为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号