成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
最新动态
5月项目动态
2015年10月28日
 
 

1、5月1日至3日,未来教育家项目2014级中东团队成员利用五一假期到访扬州,参访扬州中学与扬大附中,并与“扬帆伙伴计划”的导师进行了交流。

2、5月1日至3日,志愿者老师项目贵州剑河团队前往荔波进行团建活动,此次活动一并邀请了2015级准项目成员参与。通过参观荔波古镇自然风光及民俗文化,成员增进了对贵州当地传统文化的了解,同时徒步等团队活动也加深了项目成员之间的交流。


3、5月1日至3日、9日至10日,工作人员柳旭赴湖南长沙及陕西永寿地区组织了各地区志愿者老师项目成员的中期培训。此次培训分别邀请了为中国而教督导沈旭、培训师江波担任培训师。培训中成员回顾了教学工作中取得的成绩和目前存在的问题,并据此制定了下半期改进计划。

4、5月6日至7日,志愿者老师项目贵州威宁团队成员在威宁县银龙小学开展中期培训,此次中期培训是“教育发展种子志愿者培训计划第一期”的最后一次培训。新南社会发展研究中心的培训师为成员带来了《社交网络与问卷》、《圆叠共舞工作坊》和《总结与练习》等培训内容,并为成员颁发了结业证书。

5、5月9日至10日,工作人员李博于无锡参加第六届春晖青年公益发展论坛,聆听梁晓燕、顾远、王雄等公益领域师长们分享自己的经验和思想,并与公益青年们进行了交流。


6、5月13日,为中国而教志愿者老师项目宣讲会在南京信息工程大学进行。

7、5月11日至13日,工作人员柳旭探访陕西永寿地区志愿者老师项目成员。探访期间通过听课以及与项目成员交流,了解成员遇到的教学问题,并及时予以反馈。

8、5月13日至31日,未来教育家项目开展陕西地区探访。工作人员何锦豪与扬州导师共同到成员任教学校听课、交流,了解成员工作与生活情况,聆听成员需求,为成员答疑解惑。

9、5月16日至17日,工作人员唐尧参加了由南都公益基金会组织的“景行伙伴成都分享会”,并在分享会上介绍了为中国而教的筹款经验。


10、5月23日,未来教育家项目陕西团队部分成员参加了由西安欧亚学院主办的“第二届批判性思维视野论坛”。成员通过本次外训丰富了见识,开阔了视野,拓宽了思维。

11、5月20日、22日、25日,未来教育家项目分别在陕西师范大学、西南大学、华中师范大学召开了宣讲会。关注农村基层教育的免费师范生通过此次宣讲会齐聚一堂,共同探讨了教育问题,并深入了解了未来教育家项目。

12、5月21日,工作人员李博与丰宁县教育局于书记及闵股长探访了丰宁县大滩镇、鱼儿山镇的四所合作学校,了解志愿者的工作和生活情况,并考察了外沟门学区的三所学校,为后期的项目合作奠定基础。


为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号