成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
最新动态
2-4月项目动态
2015年10月28日
 
 

1、2月4日至6日,志愿者老师项目成员寒假培训在北京举行,培训中大家用表演的形式展现了一学期的教学成果,并以小组形式讨论遇到的困惑与挑战,分享经验与解决方法。

2、2月12日至14日,未来教育家项目成员寒假培训在陕西师范大学开展。在培训师王雄及其团队张志强、徐菊芬老师的带领下,项目成员通过演讲、橡皮泥游戏、案例模拟等活动,从"教师的自我成长"和"课堂管理"等多方角度回顾一学期的教学历程。


3、3月13日至17日,工作人员何锦豪前往甘肃、宁夏探访未来教育家项目成员,项目导师——宁夏青铜峡二中韩宏校长也参与了此次探访。韩宏校长通过听课、与成员和学生交流,了解项目成员的工作、生活及所教学生情况,并针对成员的教学疑问及时给予反馈与指导。

4、3月20日至22日,一公斤盒子工作人员前往贵州威宁县对当地项目成员进行培训。培训围绕“盒子示范课”、“困难工作坊”、“嘉宾分享”等内容展开,帮助成员了解“一公斤盒子”的使用方法,集中智慧思考问题,在教育教学方面拓宽视野。


5、3月25日,未来教育家项目的“扬帆伙伴计划”第一次学科交流会顺利举行。交流会上,扬州市各学校历史名师们汇聚一堂,围绕中学历史学科,通过网络视频与远在云南、甘肃、重庆等西部地区的项目老师们现场连线,为他们解答学科上的诸多疑问。

6、3月25日至3月27日,工作人员李博前往贵州探访志愿者教师项目成员。通过听课、与校长和项目成员以及学生进行交流,了解到项目成员在教学中积极探索多种教学方式,努力提升学生学习兴趣和主动性,如指导学生做实验探索科学知识;通过画画、织毛线、种菜等方式锻炼学生动手能力,对学生进行生命教育。这些新颖有趣的教学方式不仅提升了学生学习兴趣,也得到了当地老师及校长的认可。

7、3月28日,工作人员李博前往贵州进行新项目校点的考察工作,为2015年的区域拓展做准备。


8、4月4日至6日,未来教育家项目川渝团队和甘宁团队分别在假期开展了游学活动。通过参访成都草堂小学、新津中学以及会宁县会宁中学,让成员了解不同地区的教育现状,与导师和伙伴交流教学心得。

9、4月12日,工作人员周一为代表为中国而教参加了由共益讲堂 及 AIESEC主办的“当公益成为职业”分享会。会上周一为与三百多名在校大学生分享了自己的支教经历,加深了大学生对支教的认识,共同探索了支教时出现的问题以及制约农村教育发展的原因。


10、4月20日至21日,河北青龙地区志愿者教师项目成员中期培训在当地进行。述职环节围绕“感受总结”、“成果分享”、“问题剖析”、“认识环境”等几个主题展开,项目成员还进行了室内拓展和室外徒步活动。此次培训不仅增进了项目成员彼此间的交流,更是加深了成员间的默契,提升了合作、沟通能力。

11、4月25日至26日,为中国而教工作人员及部分项目成员参加了首届LIFE教育创新峰会,会议上多种多样的教学理念与创新教学方法让工作人员及项目成员受益匪浅。

为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号