成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
媒体报道
“为中国而教(TFC)”项目发起人沈世德先生到弥勒四中参观考察
2015年1月8日  来源:中国·红河·弥勒
 
 

      118日至19日,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心理事、“为中国而教(TFC)”项目发起人沈世德先生到弥勒四中参观考察,与学校马红刚校长、袁辉书记深入交流,并以个人名义向学校捐赠人民币一万元。

      “为中国而教(TFC)”项目隶属联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心,是一个依靠基金会等社会机构以及个人资助运作的公益培训项目。通过借鉴“为美国而教”的理念和成功经验,招募、安置和培训优秀大学毕业生在农村学校任教两年,在应对农村工作和生活的挑战中,辅以项目组织的培训、专人跟踪指导等,使他们了解真实的农村教育现状和问题,并思考解决途径,锻炼优秀的品质和能力,增强使命,将来无论走上怎样的工作岗位,都会关注社会公平,成为影响中国社会的领导人才;当项目发展到一定规模,项目志愿者老师和经过项目两年培训的毕业者可以形成一股力量,促进中国教育公平以及社会的和谐发展。沈世德先生有感于马红刚校长提出的“和谐四中,快乐学习”办学理念,对学校尊重学生个性,努力为学生营造一个快乐的学习氛围,促进学生全面发展的办学目标极为赞扬。希望四中人继续保持不骄不躁的心态,致力于学生素质的全面发展。

(附:原文链接)


为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号