成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
项目一览
志愿者教师项
       
项目招募毕业两年以内的一流高校毕业生前往教育资源相对薄弱的农村学校全职任教两年。在此期间为他们提供持续而系统的培训与支持,在帮助提升农村学校教育质量的同时,也致力于项目成员自身行动与合作能力的提升,为青年人的梦想和成长助力。项目成员通过课内外活动、对学生的陪伴与关怀,提高学生学习的参与度,增加农村儿童对学习的兴趣和成就感。他们关注孩子心灵的健康成长、品德和良好行为习惯的养成,并为孩子树立良好的榜样。同时,项目成员获得了促进教育公平理想的实践平台,增加了对中国农村教育现状的认识。本项目自2009年开始实施。

未来教育家项目

        本项目是为中国而教依据中国农村教育改善的强烈需求而设计,从选择回到基层(县、乡镇、村级)学校任教的免费师范生中遴选有农村教育使命感、积极进取的优秀人才,在其工作的首两年中,为他们搭建支持平台,提供培训、交流、展示等机会。帮助项目成员在胜任基层教育工作的同时,保持对教育的热情并持续学习进取,使他们在艰苦的环境中磨练自己的品格,掌握开展素质教育实践的方法,与志同道合的青年教师建立网络,形成学习共同体,为农村教育持续做出贡献。

       免费师范生在师范大学免费接受师范教育,他们是教育领域的专业、长期的工作者,能够对教育产生持续的影响,而基层农村的工作经验可以使他们深刻了解中国农村教育现状。“未来教育家”项目希望以实际的事例来证明,下乡从教的免费师范生一定有广阔的美好前途,他们中一定会产生中国未来真正的教育家,推动中国教育的进步。

       本项目自2011年开始支持第一批项目成员,2014年在岗任教的项目成员共96名,分布在中国西部的多个省份。

为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号