成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
工作模式
STEP.1 招募
项目面向全国优秀大学招募成员,依照严格的选拔流程进行录取。申请人在提交内容详尽的申请表后,有机会通过笔试和两次电话面试来争取预录取资格。在获得预录取资格后,成员需参加每月的网络交流会,并与队友合作完成团队任务。项目通过这些环节,持续考察申请人是否符合项目要求。我们对申请人最关注的特质是:正确的价值观、克服困难的能力、团队合作的能力,以及工作的责任心与主动性。



STEP.2 岗前培训
任教前,项目成员通过为期一个月的岗前培训,了解农村教育现状,学习教育理念,进行教学模拟演练,以掌握基本的教学技能;培训内容也包含人生规划、理财、团队建设,帮助项目成员更坚定、务实地迈出实践自己教育理想的第一步。大部分培训安排在环境艰苦的农村学校或打工子弟学校,让即将开始任教的成员们体验、熟悉未来真实的生活环境。



STEP.3 团队和工作平
在项目成员开始两年任教工作之初,协助他们组建团队和交流平台,使下乡从教的成员能够通过伙伴来互相支持。同时搭建成员与外部交流和学习的平台,帮助项目成员完成好在农村的教育工作,为他们提供对外展示的机会。



STEP.4 在岗培训与支
在两年的项目期间,为中国而教继续对项目成员的教学实践、个人能力发展提供支持。机构每年组织3-4次集中培训和区域培训,支持成员在支教区域内自主组织工作坊,聘请区域导师进行日常工作指导,为成员引荐教育公益项目,支持成员开展针对学校、社区的教育改进活动,为成员提供外出学习的机会,定期对成员工作进行实地探访,并提供项目期内的生活和交通补助、意外保险、体检等行政保障。


STEP.5 校友


校友会汇聚往届项目成员和在岗项目成员的力量,协助在岗项目成员顺利完成两年的支教,继续关注和推动中国教育的均衡健康发展。


为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号