成员信息平台 ENGLISH
 
 
 
我们的团队
机构架构



理事会
为中国而教的理事会由九人组成,理事来自教育、公益、企业等与机构运作紧密相关的行业。理事会每年定期召开两次,对机构战略、重要事项进行评估、监督、决策。理事会成立财务监督小组、人力小组,对机构日常运作进行监督、指导和决策。

理事长

罗维安博士 


现任香港中华基督教青年会教育总监、副总干事。罗维安博士早年毕业于香港中文大学社工系,曾担任专业社工,从事青少年发展和家庭服务,其后于美国圣路易华盛顿大学取得硕士及博士学位,主要研究青少年精神健康和成长。曾任教于台湾国立中正大学、香港中文大学及香港城市大学,教授青少年服务和社会工作等科目。罗维安博士以丰富的教育经验,引导机构制定务实有效的发展策略,形成独特的项目理念。

副理事长

武雪松先生


1998年北京大学经济学院国际经济专业本科毕业,2009年就读北京大学国家发展研究院EMBA。先后任职于中国惠普(HP)有限公司、甲骨文软件系统(Oracle)有限公司,现就职于国内上市公司天玑科技有限公司,担任董事、副总裁。从2012年开始,武雪松先生作为“为中国而教”的核心顾问小组的成员,借鉴企业管理的经验,为机构运行提供咨询与建议。


理事

萧淑贞女士


现任联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心项目官员,主要工作专注于“教育促进农村综合发展”。曾先后在山西大学和北京师范大学获得历史学硕士和博士学位,2002-2003哈佛大学费正清中心和燕京学社访问学者,曾担任北京师范大学就业指导中心副主任。著有《发现人性》一书。萧女士致力于推动为中国而教教育理念的发展。

理事

林风先生


业于大连海事大学,硕士学历,曾担任十年企业管理工作,北京联益慈善基金会发起人、理事。林先生以企业管理的经验为机构运作提供建议,并支持机构的筹资工作。


理事

姜东泉先生


1990年毕业于江苏省南通师范学校。1990年至2000年在江苏省启东市通兴乡任教,曾担任教研员、教导主任等职。2001年到2010年任陈尚义小学校长。现就职于启东市教育局。姜先生有丰富的中国基层小学教育行政管理经验,作为教育系统工作人员,他对项目与政府的合作、优秀教育案例的推广有积极的推动。


理事

耿和荪女士


1993年进入中国扶贫基金会,先后工作于宣传教育委员会、经济委员会、财务部、小额信贷项目部与紧急救援项目部。曾任部门主任、秘书长助理、副秘书长等职。2008年帮助创建北京成龙慈善基金会,并担任秘书长。2009年12月进入北京恩玖非营利组织研究中心,参加基金会中心筹备。现任恩玖中心副主任兼基金会中心网常务副裁。

理事

荆攀女士


1998年毕业于复旦大学经济学院世界经济系,目前就读于北京师范大学中国公益研究院MPA-E。先后任职于尼尔森市场咨询有限公司、飞利浦亚洲研究院以及中国百事有限公司,长期从事市场分析与消费者洞察等工作。工作之余,热心公益。从 2006年到2008年,与沈世德先生等建立并运营一心教育活动中心,孵化小额公益创新活动。2009 年之后,一直作为机构的义工,参与培训以及给予咨询辅导。从2013年开始,深入参与并组建校同时以核心小组成员的身份在日常决策方面给与支持。

理事

杨国琼女士


2003年毕业于武汉大学法学院,2010年获取伦敦政治经济学院(LSE)NGO和发展专业硕士学位。本科毕业后在广西支教一年,此后一直在NGO组织工作,曾任西部阳光农村发展基金会运营总监。此外,也曾在NPI担任项目主管,全权负责与NPI和香港社区伙伴(PCD)共同设计、开展青年实习生小额基金项目。杨女士对公益行业、教育及青年发展类项目经验丰富,对为中国而教的项目运作有很多指导。

理事

肖四清女士


2000年毕业于湖南师范大学汉语言文学专业。先后就职于咨询顾问公司、基金管理公司。2008年至2009年,在安徽农村复新志愿者学校担任志愿者教师、校务秘书。2009年7月加入为中国而教,曾担任运营总监,现为理事,参与人事、市场等方面的支持。















































 

 

监事


金岩先生       1998年毕业于首都经济贸易大学,获得经济学学士学位。2001年毕业于美国威斯康星大学,获得MBA学位。从2001年起供职于伊顿公司(Eaton)。伊顿公司是世界500强之一,是一个多元化的工业企业。金岩先生目前担任伊顿液压集团亚太区财务总监。在伊顿公司的十二年里,金岩先生在美国和中国一共从事过五个不同的工作。主要集中于公司财务、金融和企业兼购领域。在加入伊顿公司前,金岩先生在普华永道计师事务所从事审计工作。 


工作团


       我们的工作团队由八名全职工作人员、七名实习生及众多具有奉献精神的义工组成全职工作人员中一半以上具备长期支教的经历,一半以上具有多年的工作经验,是一个年轻并极具工作热情和使命感的集体。



为中国而教成立于2008年,隶属于联合国教科文组织
国际农村教育研究与培训中心。项目支持优秀大学毕业
生到教育资源相对匮乏的农村学校全职任教两年,期间
供持续而系统的培训,培养和集结关心教育的优秀人
才,以此促进中国社会的进步。

  微信号:为中国而教



© 2013 Copyright     为中国而教     京ICP备09088929号